К китайской матери
Неважен результат: душа б согрелась.
Откуда Вы взялись, противный идол!
Мне видно на три дня лишь, разум выдан.
Уеду на Восток, к китайской матери,
Хотею помолюсь. Дорога скатертью.
И там в саду камней - саду особенном,
Забуду крах надежд и Вас особенно.
В нирвану окунусь и в медитацию:
Без курева, без зелья, а прострация.
И обрету покой среди даосиков,
Эх, даром, лысые и нет волосиков.
Буддисты будут улыбаться благосклонно,
Все просто душечки и пояс-черный.
И вызубрю три тыщи иероглифов,
Чжуан-Цзы и Конфуций мне не по фигу.
И буду кушать ящериц и жаб,
Чтоб разум от коанов не ослаб.
Поднаторею в мудрости восточной
А Вы еще вернетесь - это точно!
Раскаетесь, начнете рвать волосья,
Спокойно, милый, их там не колосья.
От страсти ошалев, Вы тронетесь умом.
Но выйдя из самадхи, я лишь отвечу : "Ом"
А, может быть, в китайца мне влюбиться,
Но так, чтобы не очень сердцу биться.
А впрочем, хлопцы там - все метр. В кедах.
Нет, в Понебесную пожалуй не поеду.
Отправлюсь-ка я лучше к Скандинавам:
Там двухметровых викингов навалом.
Свидетельство о публикации №104040300399
Если мы его идолизируем,
Слава богу, диагноз клинический -
Не паталогоанатомический...
:)))
Сергей Клино 30.05.2006 23:01 Заявить о нарушении
Ирина Чечина 01.06.2006 16:43 Заявить о нарушении