Леший

Тишина, лишь невидимый ветер
Чуть колышет болотную хмарь.
На ивовые тонкие плети
Свой луна опустила фонарь.

Сквозь белесые пряди тумана
Проступает теней колдовство,
И лишайников мягких обманы
Стерегут водянистое дно.

Чу, скрепит можжевеловый посох,
Треснул сук под незримой ногой.
Кто сбивает полночные росы?
Кто скрывается в чаще лесной?

И на свет колдовского светила
Из густой неизведанной тьмы
Тень косматая тихо вступила
Под покровом ночной тишины.

Огляделся, на посох оперся,
Леший слушал, как пел ручеек,
А к рукам его ласково терся
Мокрым носом неведомый волк.

Так стоял он под сумрачным светом,
А по кронам слоился туман.
Наваждением было ли это?
На рассвете растаял обман.

Синева тишиной опускалась,
Принося ослепительный день.
На болоте у брода остались
Лишь коряга да сваленный пень.

Все пропало в горящих потоках,
Только еле заметны черты,
Да в траве можжевеловый посох
Возле темной болотной воды.

Не проникнуть уже за преграду,
Сказку смыли дневные лучи.
От людского холодного взгляда
Чудо скрылось в туманной ночи.

12.05.93


Рецензии
В самом деле не понятно,
Почему народ молчит?
Просто глух он, вероятно,
Нет других тому причин

Красота таких творений
Просто помогает жить.
Вы поэт - Вы Берт Евгений!!!
Этим надо дорожить!!!

Юмми   20.08.2004 14:59     Заявить о нарушении