Избранное. Часть II. Ностальгия - Год 2000, Каждый

***Ностальгия. Год 2000.

Здесь туман, как в Лондоне, наверно.
И дожди, как в Гамбурге, пожалуй.
Как осколком из разбитой кружки,
Сердце болью иногда ужалит.

Нету жалости к прошедшим годам.
Тосковать по прошлому постыдно.
Только боль в душе не утихает.
Только вот за Родину обидно.

Не зову, не плачу - смысла нету.
Ни к чему кому-то мои слезы.
Здесь почти российские березы,
Только вот России здесь и нету.

Не хочу бередить твою душу.
Сам же знаешь - счастье не поймаешь.
Только жизнь подчас намного горше,
Когда боль ты в сердце ощущаешь.

Радуйся, безумец и калека!
Радуйся, что жить на свете можешь!
Только боль души и сердца человека -
Путь к мечте твоей и счастию проложит.

30 Ноября 2000 - оригинальная редакция. См. также Ностальгия. Год 2003.


***Каждый решает сам.

Каждый решает сам – жить или умирать.
Каждый решает сам – делать или мечтать.
Все в этой жизни – тлен, даже наши мечты и боль.
Нам ничего не дано, можно лишь быть собой.

2000 – то, что понял


***Ко мне.

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печали изнемог.
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.

10 Мая 2000 – безымянный грузин в поезде написал для меня на память


***Я помню.

Все грозы Мира, бури и ненастья
Не властны в человеческой судьбе,
Коль есть одна Душа, одно сознанье,
Что думает и помнит о Тебе.

10 Мая 2000 – к безымянному грузину в поезде


Рецензии