Избранное. Часть I. Конец или Начало, Твердость, У

***Конец или Начало.

Весь мир погиб, Вселенная погасла.
В один момент все превратилось в прах.
И даже время бег остановило,
Когда через меня прошел твой взгляд.

06 Октября 2002 – весна в сердце


***Твердость.

Прочь гони свои сомненья, страхи, слезы, невезенья,
И тревоги, и невзгоды игнорируй и забудь.
Если ж выпадет ненастье, или горе и несчастье,
Думай только о хорошем - в этом жизни нашей суть.

Чем метаться в тщете праздной иль упрек кидать судьбе,
В миг беды неумолимой ты не думай о себе.
О родных своих подумай, о ребенке, о жене, -
Думай только о хорошем - в этом ключ к твоей борьбе.

Если жить не можешь больше, если в страхе изнемог,
Мысли, стоит-ли бояться мир, который создал Бог?
Ты - ребенок всей планеты, ты - создатель и творец.
Рано ль поздно, всех живущих ждет один честной конец.

Если ж ты себя боишься, что ж, бывает иногда,
Не стыдись себе открыться и смотреть себе в глаза.
То, что сделал, то и сделал, то, кем прожил, тем и был.
Пусть в груди твоей клокочет сердца благородный пыл.

2002 - Июль


***Уставший Ангел.

Без сожаленья подавляйте
Потоки жалости к себе,
И никогда не забывайте
Смотреть на звезды в вышине.

Кто я? Где я? Зачем все это?
Перетекают мысли в буйной голове.
Никто не даст достойного ответа,
Лишь звезды тихо плачут в тишине.

Израненным зверьком душа томится,
И бьется сердце бешено в груди.
Ты в жизни получил, к чему стремился,
Так стоит ли все продолжать идти?

Сойти с дороги, грудью Обнять траву
И замереть с рекой наедине.
Под сенью облачно-хмельнои дубравы
Расправить крылья, что болтались на спине.

Летим, спешим по жизни мы куда-то,
Не замечая ничего вокруг.
Зачем спешим? Зачем стремимся к славе?
Конец один, и смерть - твои лучший друг.
...
Он встал с травы, на звезды посмотрел
И, крылья развернув, к восходу полетел.
...
Река, деревья и трава густая, -
Ты для меня, как женщина родная.
Спасибо за приют в ночной тиши -
Ты, как лекарство для израненной души.

Утро, 16 Февраля 2002 - то, что понял


***Пожелания моему папе.

Счастья, здоровья, удачи в труде,
И не плодить седину в бороде.
Радости, смеха и чистого неба,
Весенней грозы и первого снега.

И чтоб ни потерь, ни печаль, ни утрат.
Чтоб все выходило точь-в-точь, в аккурат.
Чтоб дети и внуки покоя давали,
Заботой с любовью тебя окружали.

Чтоб годы лишь красили старость твою!
Люблю тебя, папа, навеки люблю!

12 Декабря 2001 – моему папе на день рождения


***Щенок.

Лохматый щенок
Грызет свою кость на траве.
Прыгает и виляет хвостом.
Надеется, глупый,
Что еще дадут.

13 Февраля 2001 - К Экслеру - ох и поругались мы тогда.


Рецензии