Чувство свободы.

Мне нравится ветер со всех сторон
И волны во всех направлениях.
Свобода дыханья, почувствуй ее -
Вот жизни твоей продолженье.

04 Октября 2002


Похмелье.

Когда изменяет память и в голове сумбур,
Не обращаешь вниманье на всяких смазливых дур.
Когда ж отойдешь после пьянки и вспомнишь, что было вчера,
То знаешь – из баб смазливых вчера не ушла ни одна

2002


К Л.

Я все гляжу в твои глаза
И вижу там свой путь.
Я лишь придумать не могу
В каком мне утонуть?

2000


Звезда-Любовь.

Не трать зазря свои слова.
Нет смысла в мысли безмятежной
И лишь среди грозы безбрежной
Творят ВЕЛИКИЕ дела.

Что наша жизнь? –
Пороков тень,
Мир лжи, предательства...
И лень.
Такой она была, когда
Родилась новая звезда.

Ее родили мы с тобой,
И не несет она покой.
Дела, заботы и труды,
И волосы, как соль, седы...

В ней все, как в жизни, без прикрас.
Мечты, волнения подчас,
Рассвет и полночная мгла –
Такой родилася она...
И наше детище с тобой

Назвали просто мы – Любовь.
И пусть покоя нет поныне,
Мы в жизни счастливы стремнине.

02 Июня 2000


От Н.

Я буду очень скучать.
Буду очень скучать по тебе.
Впрочем, это неважно. Опять
Новый будет виток в судьбе.

Только ты не забудь о нас,
Что остались с другой стороны
Необъятного шара-Земли.
Помни в самый свой трудный час.

Помни: дружбы светлая нить
Мои мысли вернет к тебе.
Эту нить, супротив судьбе,
Я, надеюсь, смогу сохранить

7 Мая 2000 – утро


Ко мне (от Сестры).

На свете много есть людей
И злых, и добрых, и богатых,
Но в Мире нет роднее, ни милей
Ни взгляда, ни лица,
Чем Брата взгляд усталый.

Его глаза, смотрящие в лицо,
Его улыбка, добрая, родная,
Его родные, такие теплые ладошки,
Его сомнения, усталость, сон...

Все есть на свете, но ничто не сможет заменить
Сестре братской любви, терпенья, понимания и надежности!!!

2000 – Апрель


Рецензии