к пятилетию системы*Город*

Есть в Новосибирске такая система!..
Пластиковых карточек под названием «Город»,
сейчас она отмечает пятилетие своего создания.
И вот выставили на городском сайте три строчки,
которые надо продолжить за кухонный комбайн.
Ну, за призами я гоняться не привык,
на комбайн мы и так заработаем,
надо только корочки комбайнера получить,
а вот стишками приятно было побаловаться.



У меня есть карта «Город»,
с ней наэкономил торт.
Ну, а так как торт был дорог,
я своею картой горд.

Мокрый снег, смешав ногами,
я продвинулся вперед.
Этой картой, город  нами
верховодит и пасет.

Из дешевенькой пластмассы
замечательный колпак.
Нужно двигать карту в массы
и исчезнет кавардак.

Будем все мы по порядку
за тортами проходить.
Это верно, братцы, сладко
платами руководить.

***

Много касс системы «Город»
расположено вокруг.
Кошелек лежит распорот,
вора мент схватил за ворот,
мол, не вырвешься, мил друг.

Про себя я улыбаюсь,
мои денежки при мне,
я не каюсь и не маюсь,
и кричать не принимаюсь,
город получил вполне.

Я оплачиваю лихо
все расходы, вот где соль!
Лишь бы в ЖЭКе было тихо.
Успокойте буйных психов!
Город, большее позволь!

***

Подхожу я к банкомату,
прет вокруг меня весна.
Заложивши в уши вату,
старушенция одна

что-то около колдует.
Ничего, я подожду,
ну и пусть, что ветер дует,
здесь я денежку найду!

А затем к Тебе, иначе
будет день казен и пуст.
Я неделю отбатрачил,
прав имею на «капуст»!

У меня период брачный
чувствую, сейчас начнет.
С карточкой уже удачно.
Так чего ж Она нейдет?


Рецензии