***Избранное. Часть I. Сильная личность, Расплата, Кипарис и Лоз

***Сильная личность.

Лишь только тот достоен состраданья,
Кто никогда не пожалеет сам себя,
Кто сможет, сквозь сомненья и терзанья,
Пройти по жизни все и всех любя.

22 Сентября 1999


***Расплата.

Боль в душе, кровь из сердца, закомплексованные мозги и шрамы на теле -
Вот то, чем мы платим за наши ошибки в жизни.

25 Июня 1999


***Кипарис и Лоза.

Люблю тебя, фиалку небосвода,
Люблю твои несмелые глаза.
И не страшна любая непогода,
Когда у Кипариса есть Лоза.

Тебя со мною нет.
Мне больно, одиноко.
В кругу друзей мечусь я, как слепец.
И птицей бьется мысль:
«О Боже, как жестоко –
Тебя со мною нет. Тебя со мною нет!..»

Считал себя я властелином ночи,
Но нет тебя – душа тоской полна.
И только моя вера мне пророчит,
Что я тебя верну и всем воздам сполна.

Я верю – любишь ты,
Ведь я люблю всем сердцем.
Не думать о тебе я не могу!
Как в лютой буре
Путник грезит Солнцем,
К тебе одной лечу, к тебе одной бегу.

Я истомился весь и нет душе покою.
Уж лучше смерть, чем эти муки принимать,
Но шпчет мое сердце мне с любовью,
Что ты вернешься, будем вместе мы опять.

Я мучаюсь и злюсь, кощунствую и брежу.
Готов я в Ад пойти, против Богов восстать,
Но тем я тверже верю, что настанет
Тот день, где будем вместе мы опять.

Готов я к схватке с человеком, зверем,
Со Смертью иль с Богами – все равно.
Лишь только не хочу и не могу поверить,
Что разлюбила ты меня давно.

Люблю тебя, фиалку небосвода,
Люблю твои несмелые глаза.
И не страшна любая непогода.
Возьми же Кипариса Дух, Лоза!

1998 – Конец Января


***Муки.

Не сплю. Один.
Тоска и тьма кругом.
Все думы – о Тебе,
А в горле – жесткий ком.

Весь день бешусь,
А ночью – только брежу,
И темень за окном,
Как мгла в душе, безбрежна.

О, если б хоть на миг
Тебя увидеть вновь,
Возможно бы душа
И обрела покой.

Но рядом тебя нет,
И меркнет Солнца свет,
За окнами Рассвет –
Лишь тень былых побед.

Я, словно манекен,
Без чувств и без души.
Душа моя – с Тобой,
И в сердце – только Ты.

Я, точно луч, упал
На жуткий тьмы ковер,
И каждый день, как пытка,
Ночь – как приговор.

Запомни навсегда:
Что б ни было со мной,
Тебя люблю одну!
Навеки буду Твой!

16 Января 1998


***Вера.

Хочу любить Тебя всегда.
Летят снежинками года.
И вера свечкою горит.
И с нами небо говорит.

Когда я буду умирать,
Ты сядешь на мою кровать,
И Смерть растает, точно сон.
Ты – Жизнь моя, в Тебя влюблен.

А если будешь Ты во тьме –
Подумай только обо мне,
И станет легче на душе,
И рядом буду я уже.

Мы вместе будем навсегда.
Пускай, как снег, летят года.
Не люди судьи, Бог – судья.
Мы вместе будем: Ты и Я.

И, пока вера не погаснет,
Мы радоваться будем счастью.

06 Января 1998


Рецензии