***Избранное. Песнь Сфинкса, Забудь

***Песнь Сфинкса.

Внемли мне, пришедший из Ниоткуда,
Как внемлют люди Небесам.
Когда узреть ты хочешь Чудо,
Попробуй сделать Чудо сам!

Попробуй выжить в гуще битвы,
Попробуй над Землей взлететь,
И вознести свои молитвы,
Чтоб смерть свою в лицо узреть.

Попробуй выжить в звездном пекле,
Найди дорогу к небесам,
И, как овец своих смиренных,
Погладь Богинь по волосам.

Познай Вселенские законы
И овладей природой Сил,
Чтобы друзей своих возвысить
И сокрушить своих вражин.

Когда Ты сделаешь все это,
То будешь равен Небесам,
И Мир обнимешь, точно Деву,
Которую Ты создал Сам.

Тогда прозрачный, легкий воздух
Вопьется в легкие Твои,
Войдут в Тебя все чувства Мира -
От ненависти до любви.

И Ты, Великий и Бессмертный,
Придешь ко мне, Всесильный маг,
Чтобы закончить бег свои бренный
И погрузиться в полный мрак.

Так было и всегда ТАК БУДЕТ!

1997 – Лето, Мариуполь, Пятый микрорайон, остановка троллейбуса, вечер.


***Забудь.

Забудь эти сны, забудь эти ночи,
Забудь про меня, прошу тебя очень.
Нет больше во мне ни сил, ни стремленья,
Угасла любовь, и нет сожаленья.

Забудь, как дарил цветы и подарки,
Забудь, как любил тебя очень жарко.
Уж кончилось все: и страсть, и терпенье, -
Угасла любовь, и нет сожаленья.

Забудь все навек но ты вспоминаешь.
Забудь, я прошу, но ты умоляешь.
Прошло все, как сон, и в миг пробужденья
Угасла любовь, и нет сожаленья.

Теперь без тебя живу не печалясь
Духа лишь глуха, и сердце, как камень.
Но я не вернусь, и нету сомненья –
Угасла любовь, и нет сожаленья.

1997 – Лето, моя первая и, пожалуй, последняя попсовая песня (стихи – мои, музыка – моя)


Рецензии