Эскапизм

Мы плывем по теченью, сжигаем мосты,
Лишь одним только днем мы живем свою жизнь...
Мы плывем по теченью вдвоем, я и ты,
И давно не хотим искать в этом смысл...

Мы всего лишь устали от бреда других,
Тех других, что не верят, что так можно жить...
Так держись же, мой друг, от волнений лихих
Ты скрепи свое сердце, ведь нам дальше плыть...

Этот мир нас не принял, так пусть он горит
Адским пламенем в топке наших сердец...
Я готов вновь и вновь те слова повторить,
Что сказал я тебе, поняв все, наконец:

Так возьми же свой меч, и идем в Эгладор,
Я гитару возьму и сыграю на бис...
Пусть в реале не видеть нам Проклятых Гор,
Но в Нескучнике нас вновь спасет эскапизм...

Этот мир не для нас, им давно правит зло...
Мы забыли друзей, мы забыли врагов...
Наш закон - закон чести, добро за добро,
А за зло - муки сердца, что хуже оков...

А когда оборвется земной жизни нить,
Братья пусть соберутся и выпьют за нас;
В антуражке, с оружьем в руках хоронить
Я меня, друг, прошу в этот горестный час...

Я устал ото лжи и от мыслей пустых,
И от черствых сердец, и от злобы в глазах...
Под собой погребев всех бесчестных и злых,
Этот мир в свое время рассыпется в прах...

Ну а коль нет сил ждать - подними свой взор вверх...
Ну и пусть не увидеть нам Проклятых Гор...
Посмотри календарь - ведь сегодня четверг!
Так возьми же свой меч и пойдем в Эгладор...


Рецензии
Ну вот, а я думала, я на этот стих еще рецу не писала...
А где обновления???
Где вообще ты???
Да, давно хотела спросить: что такое эскапизм? Чур, больно не бить :)

Леонсия   10.05.2004 21:43     Заявить о нарушении
Эскапизм - уход от реальности в любом его проявлении.

Талион   11.05.2004 10:37   Заявить о нарушении
О, ну тогда это про меня :)))

Леонсия   11.05.2004 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.