Моей Маме

Мама, расскажи мне на ночь сказу
(две руки обвили мою шею...)
Про красавицу-принцессу Златовласку
И про добрую, но маленькую фею
Расскажи, чтоб легче засыпалось.
А то что-то мне никак не спится.
Чтоб коснулась глаз моих усталость
И глаза смогли б для сна закрыться.
Расскажи мне как когда-то в детстве
Сказку, но не страшную, не нужно
В звуках голоса твоих хочу согреться
И согревшись я усну послушно
Я хочу чтобы звучал твой голос,
Звуками рисуя мне картины
Где король, найдя на кухне волос
На поиски отправил всех дивчины.
И про то как пастушок влюбился
В юнную наследницу короны.
И как с тролями отважно бился,
Рыцарь храбрый, сдерживая стоны.
Расскажи мне сказку, мама!
Обещаю, я послушным буду
И не буду больше я упрямым,
и капризы все свои забуду.
Я хочу чтоб в полумраке ночи
Снова прозвучал твой голос нежный
И мои сомкнувшиеся очи
Сон увидели по-детски безмятежный.


Рецензии