Рождение менестреля

Так рождались звезды
И умирали Боги...
Он смотрел на пламя.
Пламя звало в дорогу...

Его путь начался за горами
В Богами забытом селеньи,
Когда молодой еще парень
Назвал себя вдруг менестрелем...

Он был родными не понят,
Он был друзьями осмеян,
Но то что вперед его гонит
Во сто крат всех насмешек сильнее...

Ну и пусть ни гроша за душою,
Зато за спиною гитара...
Так умирали Боги
И рождалась мирская слава...


Рецензии