Ожидание, Один, Отъезд, Гроза, Ободрение

Ожидание

Пятые сутки. Низкое небо.
До исхода 4 часа.
А я вспоминаю любимой походку,
Фигуру, осанку, глаза.

Холодно. Тихо. Мы едем на Север,
К льдистому Солнцу Полярных широт.
Но я вспоминаю степной буйный ветер,
Игр наших ночной хоровод.

И тлеет надежда на зимнем ветру,
Что к южному Солнцу я снова приду.
И ночью с любимой мы будем опять
В любовные игры напару играть.

1996 – Зима, отъезд на Север

Один

Третью ночь я не чувствую рядом тебя.
Чувство, словно оставил в тебе часть себя.
Третью ночь предо мною встает образ твой.
Даже сон не несет долгожданный покой.

Добивает безделье. Я в муках томлюсь.
И душою, и сердцем к тебе я стремлюсь.
Ты сейчас далеко, между нами снега,
И меж нами разлука, как злая карга.

Но я верю, настанет счастливый наш день,
И за вьюжным ФеврАлем наступит Апрель
Облетят месяца, как с деревьев цветы,
И мы вместе войдем в свет счастливой звезды.

1996 – Зима, в поезде на Север


Отъезд

Тронулся поезд в путь, на Восток.
Пронесся гудок над вокзалом.
Ты за поездом шла, а я все вспоминал
Твои губы, когда провожала.

1995 – отъезд на Север


Гроза

Вот уже и утро встало. Стелется роса.
Лишь вдали, на горизонте, катится гроза.
Вот она все ближе, ближе, вот стучит в окно.
Над моим окном, под крышей – ласточки гнездо.
А гроза шумит, бушует, ветер ставни рвет,
И душа моя тоскует, и тебя зовет.
Знаешь-ли, моя подруга, как тебя люблю?!
Спи, усни, а я под бурю мысли разгоню,
Что, как грозовые тучи, рвутся на простор
И уходят вдаль, сплетая чудный свой узор.
Вот уже и утро встало. Стелется роса.
Лишь вдали, уж утихая, все шумит гроза.

1992


Ободрение

Никогда не унывай.
Даже в горе и разлуке.
Нос не вешай никогда.
Не клади безвольно руки.

Никогда не забывай,
Друг с тобою рядом верный.
Он всегда готов помочь.
И гордится этим делом.

Его сердце день за днем
С твоим рядом биться будет,
И тебя он в мире сем
Никогда не позабудет.

1992 - К сотруднице Любе, у которой тогда умерла мама. Держу слово - не забываю.
P.S. Прошу не пинать за "клади" - без него что-то теряется, да и оригинал это - с 1992 года...


Рецензии