Зелёные листья

(Осенние листья)

Зелёные листья
От ветра шумят в саду.
Они не желтеют
И с веток не упадут.
Но тот лишь поймёт,
В ком память живёт,
Как осень-пора настаёт.

Сад вечнозелёный,
Тропа в нём всегда видна.
В стране нашей южной
Весь год на дворе весна.
Пусть годы летят,
Но светится взгляд,
И листья от ветра шумят.

Пусть годы проходят,
Но я не привыкну здесь.
Зимы захочу я,
И буду на стенку лезть.
Но тот лишь поймёт,
В ком память живёт,
Как воет метель у ворот.


Рецензии