И впереди есть только цель олимп!

-- Влюблен!
-- В кого?
-- В Поэзию с утра!
-- Обширный круг, а как не надорваться?
-- Я буду пить теперь ее до дна!
-- Мой друг, ей есть хотя бы 18-ть?
-- Она – старушка, ей 3 тыщи лет!
Но -- девственна, как Дева на рассвете...
-- А помоложе, что, -- в окрУге нет?
-- Ее моложе -- только спелый ветер!
Тот, что несет с Эгейских островов
нам маринадный аромат оливов,
и с тенью виноградных лоз готов
Аркадию затмить собой, счастливый...
-- Какие странные названия, мой друг,
сдается мне, что Вы с утра в горячке...
-- Я говорю – влюблен! Долой недуг!
Прощайте, миражи духовной спячки!
Иду к Олимпу, через тридцать три
заветных гимна, к тридесятой крыше,
дойду до бОгов – живы ведь они,
и пуще прежнего: все знают, видят, слышат!..


Рецензии
На крик пронзающий тьму ночи,
С высот олимповских спустись!
Богиня снов моих порочных,
Ты наяву мене приснись..

Вот так!

Станислав Бронзовский   08.04.2004 17:59     Заявить о нарушении
С приездом на Стихиру!!! Спасибо! Уже снюся!!!

С уважением и улыбкой до ушей...

Инна Молчанова   08.04.2004 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.