Он клоун, да, он шут...

Он клоун. Да, он шут! И что с того?!
Ну, смейтесь же - смеяться не грешно
Над тем, кто не убог и так смешен,
Над тем, кто в маске клоуна рожден.

Он клоун, а вы сытая толпа!
Ночь снимет грим с усталого  лица,
Но в отраженье треснувших зеркал
Он видит только тень, а не себя.

Он отыграл сегодня свою роль
Он отыграл – сегодня он король.
Он отыграл – весь мир у его ног,
Он мим, циркач, он на арене бог.

Но только снова грусть в его глазах.
Огни погасли. Пустота и страх –
Все то, к чему привыкнуть нелегко
Он клоун, да, он шут. И что с того?


Рецензии