По пустым лесным дорогам

По пустым лесным дорогам
Изо града в град скитаюсь.
Под незримым горьким грузом
Я из года в год сгибаюсь.
На душе моей нечисто,
 В ней не вижу я ответа..
Знать, живу не здесь, но где-то,
Где нет цели в жизни этой.
Уж изведал не стократно
Благи мира, чудеса,
Но нет веры, веры, Братья,
Ни в себя, ни в небеса.
Я искал среди привычных
Сердцу  милых малых смыслов:
Все для тела, только мысли
Не приемлют такт привычный.
Им подай лихое дело,
Чтоб  со свистом развернуться,
Чтоб заставило согнуться
Всех твердящих разный хлам.
Только вот смешное дело -
Нет души в лихих делах,
И напиться захотелось,
Вот, какая жизнь пошла…….
(НЕ искал, и жил как все бы. Род продолжил
Дом сложил, но зачем , зачем все это??? Коль не понял зачем жил.)


Рецензии
Очень грустное стихотворение. Неужели всё так плохо?
Мне бы очень хотелось что бы Вы писали о любви, у Вас замечательное стихотворение о Любимой. :)
Удачи Вам!!!
Ксеня

Ксенечка   21.05.2004 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, а на счет любовной лирики - это пожалуй отклонение чем правило - писать такие стихи \-(

Алиен   23.07.2004 21:47   Заявить о нарушении