Наивность

Ну вот , пожалуй, и прощай. И все уже не важно
Выносит в хмурый океан мой парусник отважный
Он по волнам летит стрелой, не зная , что однажды
Накроет в раз его волной, утонет он, бумажный.

Он в бухте тихой на окне
На солнце нежил парус ладный
Он думал мир- у ног его
Он самый прочный. Он- бумажный!

Себя испытывал в ручье.Хрустальном, неглубоком
Мечтал о странствиях во сне, об острове далеком
Чтоб ветер подхватил его и нес на встречу чуду
И на поднятых парусах он побывал по-всюду

В тот день был шторм штормам на зависть
Стонали мачты кораблей
Ты вынес парусник на берег
И в океан толкнул:,,Смелей!,,

Рокочет гром и молний вспышки , а дождь навис сплошной стеной
Он так надеялся , что крикнешь:,, Ну все, малыш, пора домой!,,
Его пустил ты по волнам, сказав, что он отважный
Ты знал, что в скоре он умрет, мой парусник бумажный...

___________


Рецензии
Прорвёмся!!!=)))

Странная Сумасшедшая   09.04.2004 04:06     Заявить о нарушении