Долгая оттепель

Я искала половинку.
Непонятно где? Какую?
Затянулось сердце льдинкой.
Обвожу я взглядом всюду.

Вижу прожитые годы.
Они с фоток смотрят мило.
Но по сути - все осколки
Не притертых половинок.

И застывшие картинки
Оживают. Ходят рядом.
Позабытый поиск счастья
Мне сегодня предлагают.

И сорваться, что ли с места.
И бежать, не видя круга,
Положившись лишь на сердце,
Позабыв спросить рассудок…

Но искрится белый иней,
Тишиной душа укрылась.
Сердце больше не желает
Повторять своих ошибок.

Может быть,
Потом – весною.
Я оттаю постепенно…


Рецензии