Взгляд в Будущее

От возмущения я плюнул
Когда прочел,
«Вам поможет программа «Помощник поэта».
Эта программа умеет не только искать рифмы, но и сочинять стихи».
*****
Стихи это чувства,
Стихи - намного больше, чем всякие рифмы и ритмы.
Нет чувств даже у самой умной программы!
Бесчувственные стихи – как секс с резиновой куклой
Хотя должны быть куклофилы, которым приятнее с ней,
Такой мягкой и латексово-гладкой,
Всегда безотказной и послушной.
Мне же лучше с женщиной нормальной,
Ревнивой,
Капризной,
Ненормальной,
Неидеальной,
Непостоянной,
Изменчивой,
Живой.
************ *************
Через два дня, любопытство сильнее меня, заглядываю,
Пользуюсь:
Сладко-шоколадные глаза Гали
Меня очаровали.
Продавщицы предлагали
Розы.
Я сорвал тебе ромашки.

Такие интересненькие строчки,
Мы создали с программой вместе.
Но технический прогресс не стоит на месте,
Я представляю
Мое свидание лет через десять:
Вот я благоухаю
Одеколоном с феромонами,
Я загружаю
Фото и имя.
Компьютер создает мгновенно
Под Пушкина или Маяковского,
Кто там будет в моде неважно,
Главное - романтично и красиво.

Я прилечу как опытный ангел
На крыльях любви
К моей молодой богине
(Как там записано – Афродите или Венере?)
На своем самолетомобиле

Наверное, вначале
Мы посмотрим новый блокбастер.
Известный электронный режиссер
И совсем как живые кинозвезды
Нас развлекут и разожгут огонь страсти.

Потом, жуя афродизиачные сласти,
Немного смущаясь
Или симулируя смущение,
Я нажму на кнопку.
И волнующий, бархатный цифровой баритон
Добавит еще МОИ стихи
В топку…

Произведя такое впечатление
Можно будет начинать сношение.
******** ******** *******
А лет через триста
Роботы уничтожат зловредных микробов,
Будут идеальное питание и отсутствие стресса,
Наука остановит старение,
Исключительно искусственное размножение
И только в ограниченных дозах
В специальных институтах
Остановит перенаселение.
А киберлюди-ученые будут изучать любовь и влечение
Как тайну дремучих предков
Или отклонение редких дегенератов.


Рецензии