Беглец
С ветром радостным на пару шум рождая в тишине;
Солнце держит притяженьем беглецов своих в узде:
Планетарные частицы кругом ходят в борозде.
Парусины одеяло заплетается волной,
Снежным бархатом лавины опускаются стеной;
Нет покоя во вселенной: вся - в движении всегда,
Вокруг центра притяженья, чем считается звезда.
Человек, посредь лавины, гордо катится с небес,
Как комета в снежном следе, среди маленьких чудес:
Нипочём - сугробов тонны в очертаниях волны:
Блеск в глазах от изумленья пред отвесностью стены.
Страх - лишь только на секунду, зов отваги - до конца:
Не догнать лавине судной молодого беглеца;
Улетает, исчезает, птицей рвётся со скалы : -
Человеку, в этом крае, горизонты - суть, малы.
Отрывается от центра - вдаль к зовущей темноте:
Сын Колумба, на ракете, к юной розовой мечте;
Он пройдёт через пространство к новым звёздным берегам,
Бросив вызов на прощанье горным искренним снегам.
Горы снежным полотнищем с блеском светятся вослед:
Понимают, на планете - лучше парусника нет;
Гордо флаги поднимают на прощальный свой парад,
Отпускают, призывая к возвращению назад.
2004
Свидетельство о публикации №104040301197