Любви печальный юбилей...

Окутан холодом нагрянувший апрель,
И в этом задержавшемся ненастье
Я праздную печальный юбилей,
Любви своей бесшумный праздник.

Накрою стол зачем-то на двоих,
Шампанское налью в бокалы,
Зажгу неярких две свечи,
И буду ждать  судьбы твоей причала.

Бессмысленно пустое ожиданье,
Когда ты знаешь, седину луны
Один сегодня взглядом обнимаешь
С безудержно влюбленной высоты.

Но, видно, то надежды наказанье
За безответность любящих карает.
В молчании безвременных мечтаний
Свеча неумолимо догорает.

Уже не пенится шампанское в бокалах,
И время растворилось в пузырьках.
Я говорю, стекло в руке сжимая,
"Да будем счастливы, коль Бог желает -так!"


Рецензии
Отлично, душевно, только грустно! Всё будет хорошо, поверьте!

Князев Сергей   25.03.2008 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.