Pajarito

На моих ресницах не тает лёд
этой зимы.
Ты придешь и он также придёт,
Как приходят сны.
А я промолчу, ответив вам,
взглядом одним,
Расходитесь, друзья, по домам,
Не ищите нимф.
Я одна из тех, кому суждено
проплыть над землей.
Вам, увы, друзья, вовсе не дано
стать моей судьбой.
Я спустилась сюда, чтоб найти тебя,
Тебя одного,
Но не понял Ты, и не разгадал
кто кого.
Думал Ты: меня победить легко
нежным взглядом,
А зашла любовь эта далеко,
зацвела дивным садом.
Оказалось, что неземная я,
Ты попался,
И, печальная любовь моя,
так метался!
Что ж, лети, свободен как прежде Ты,
Отпускаю….
Но свобода твоя – это сеть мечты,
Забываю….
И теперь не проси, золотое окно
Я Тебе не открою.
Я забыла Тебя. Всё прошло так давно,
И в душе – уж другое. 
Как умоляла тогда
Я глаза твои серые
Открыть сердце твое для меня навсегда,
Научить в любовь веровать.
Ты ушел без ответа,
глаза опустив,
В жизни кончилось лето,
меня не спросив.
Не стучись ко мне больше,
ведь в душе моей лёд.
И луна стала тоньше.
Другой меня поймет!
29 мая 2001 г.


Рецензии