Мамина комната

Прошла, как страшный сон, зима
в год юбилея твоего, родная,
ты не любила холода, я знаю...
А в комнате твоей повисла тишина...

Ты, разновозрастная, смотришь на меня
со старых снимков, что теперь здесь поселились,
как тишина, как быль, они застыли,
  к ним и к тебе вхожу, дыханье затая.

Как будто я боюсь вспугнуть, развеять
незримое присутствие твое -
бесценное пусть длится бытие!
Мне остро так необходимо в это верить.

Ведь ты и папочка со мной? Ведь это так?
Я просто не умею вас услышать...
Я громко думаю - потише, мысли, тише,
застыньте! Дайте ощутить мне Знак!


Рецензии