Звёздочка

Я гляжу часами в небо -
Бесконечность и простор.
И веду я с ним беседу –
Любопытный разговор.
Как подарок из Астрала,
Мне доверив жизнь свою,
С неба звёздочка упала
Прямо на ладонь мою.

Я прижал малышку к сердцу –
Здравствуй вечная душа!
Приоткрой мне в тайну дверцу :
Где летала не спеша.
Как я счастлив! На ладони
Вся вселенная моя!
И уносят меня кони
В те далёкие края!

Я согрел её руками,
Дал немножко отдохнуть.
И она, не попрощавшись,
Улетела в дальний путь.
Льются с неба водопады
Пылью сказочных планет!
И сверкают звездопады,
Оставляя яркий след!

Я гляжу часами в небо -
Бесконечность и простор.
И веду я с ним беседу –
Любопытный разговор.
Как подарок из Астрала,
Мне доверив жизнь свою,
С неба звёздочка упала
Прямо на ладонь мою.


Рецензии