Медея О, Боги! - 2

   ...После стольких треволнений, после битв и приключений, герои, возглавляемые Ясоном плыли обратно на родину. Команда "Арго" недосчитывалась многих героев, в
числе которых был и легендарный и могучий Геракл, который в последней битве сдерживал целую армию врагов, давая таким образом возможность отступления остальным товарищaм по оружию. Но Ясон не ошибся при наборе команды. Все они, хоть и не были никогда моряками, оказались преданными ему и его делу.
   Большинство небожителей благоволили и симпатизировали героям, которые были вознаграждены за подвиги и добыли Золотое Руно - магический символ мужества,
силы и вечности. Ну а Ясону досталась еще и прекрасная невеста - хранительница Руна волшебница Медея, которой покровительствовала сама богиня тёмных сил Геката.
   Ясон был любимчиком Геры , и по ее просьбе Афродита отправила своего шалуна-сынка златокрылого Эрота пустить свою стрелу в сердце Медеи. Получив от Медеи волшебную силу и помощь в добыче Золотого Руна и познав ее неземную красоту, Ясон тоже полюбил ее.
   Весь путь назад любовники не выпускали друг друга из объятий. А с высот светлого Олимпа за ними наблюдали Зевс и Гера.

ЯСОН: - Я никогда не оставлю тебя, моя царица.

ЗЕВС: - Какая любовь! Чистая и неподкупная.
ГЕРА: - Так и должно быть...
ЗЕВС: - Не обманывай меня! Ты же внутри терзаешься обидой, проклиная своё благородство...
ГЕРА: - Да что тебе известно о благородстве!?
ЗЕВС: - Позволь, я покажу тебе...

ЗЕВС: - Я буду нежен с тобой, Медея.
МЕДЕЯ: -Кто ты? Я знаю тебя, но...
ЗЕВС: - Твой раб. Тот, кто издали восхищался тобой и не мог найти, даже на небесах - самую величественную, какую мне доводилось видеть.
МЕДЕЯ: - Ты бог?
ЗЕВС: - Конечно. Я царь богов ... и всё же - твой раб. Медея! Люби меня!
МЕДЕЯ: - Великий Зевс, я люблю другого. Ясона.

   На миг гневом сверкнули глаза Зевса, а вдалеке в небе сверкнули молнии, а следом
раздались удары грома. Он вынул из сердца Медеи золотую стрелу Эрота и проглотил ее, выпустив пар.

ЗЕВС: - МАЛЬЧИШКА! А я Зевс. Я неизбежен. Я неотразим. Я царь. Я бессмертен. А ты будешь моей царицей.
МЕДЕЯ: -Что ты хочешь от меня?
ЗЕВС: -Проведи со мной ночь!
МЕДЕЯ: -Нет. Я не могу. Не только моё тело, но и моя бессмертная душа принадлежат тому, кого я люблю и нет силы прочнее...
ЗЕВС: - Ты отвергаешь меня, ради МАЛЬЧИШКИ!? (и опять в небе засверкали молнии) Я дам тебе время подумать, пока твоя красота не поблекла!..

   Зевс удалился и возник на высоком светлом Олимпе, рядом с Герой.
   Медея открыла глаза. Она проснулась в объятиях Ясона и они поцеловались.

МЕДЕЯ: - Что бы не случилось, надо верить в нашу любовь.

   Ясон еще крепче прижал ее к себе.

ГЕРА: - А ведь ОНИ вогнали нас в краску!..

 


Рецензии
Блестяще! Мои апплодисменты!

Иллара   12.04.2004 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
;о))
С уважением
Алекс

Чайлд   12.04.2004 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.