девичья колыбельная

сизым голубем ночь накатит
дремой нежной к себе позовет
поцелуем за сон заплатит
и луною взовьется вперед

или облачным одеялом
так блестящим во свете звезд
завернет.. чтоб уютней стало-
 нам мерцает кометный хвост

а когда угасают звезды
тишиною таится мир
где-то дремлют девичьи грезы
улетая в ночную синь…
 [12 марта 2004]


Рецензии