Зачем писать стихи?..

Я тут подумала:
Зачем писать стихи?
И эта глупая привычка
Рифмовать слова…
Кому она нужна?
И эта странная сестричка –
Муза –наполняет дни…
Неужто это всё она придумала?
А если так –тогда зачем?-
Я,правда,иногда не понимаю,
Кому же всё-таки нужны стихи,
Помимо тех,кто их же пишет?!
Не тем ведь людям,кто их мельком слышит!-
Их жизнь полнят заботы,радости,грехи,
А не те истины,что кто-то открывает.
Друзья же Музы –вновь ни с чем…
…И всё-таки:зачем писпть стихи?..
               
             27.03.04


Рецензии