*** Шестая чашка кофе

Шестая чашка кофе… Зарыдать бы,
Но осознание еще не наступило…
Я не умру от передоза кофеина,
А значит, это заживет до свадьбы.
Весенний дождь пускай роняет капли.
Я улыбаюсь грустно и нелепо…
С четвертой сигареты столбик пепла
Стряхнула вместо пепельницы на пол.
Не так уж далеко ушла от  детства,
Счастливая, что возраст позволяет
«Держать фасон» и все свои печали,
Искусно перевоплощать в кокетство,
Как фокусник на цирковой арене:
Эффектный жест – и шквал аплодисментов…
Фантазии, иллюзии, легенды,
Максимализм и прочие «мигрени»
Неизлечимы.  Жизненный сценарий,
Морщинками написанный на коже,
Спокойней станет в старости, возможно.
Но я не стану завтра утром старой –
Кровь слишком жаркая. У кофеманки
Она, к тому же, сумасшедшая немного…
Я не уверена ничуть в своей дороге,
Но спину распрямляю по-цыгански,
И задеваю носом небо гордо,
Припудрив темный след бессонной ночи.
Улыбкой лучезарной заморочив
Саму себя… Как звонкие аккорды
Гитарных струн смеюсь... Не зарыдать бы,
Но осмысление еще не наступило…
Я не умру от передоза кофеина,
А значит, это заживет до свадьбы.


Рецензии
Ветра продули б растопыренные перья,
Сорвали слёзы с глаз дождями мне бы...
С шестой лишь чашки взмыть могу теперь я
В носами исцарапанное небо.

:-)Ж

Лейзи Игл   16.07.2004 11:16     Заявить о нарушении
;))) Пью исключительно для запаха - дури и без допинга хватает;)))))

Мерси;))

Тулупова   16.07.2004 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.