Саламандра
Танец угольков.
Не ищи меня
За границей снов.
Звонкой чешуёй,
Золотом слюды,
И теперь ты мой,
В отблесках беды...
Ненавистью и болью,
Радостью звонкого смеха,
Прутьями клетки и волей,
Отзвуком дальнего эха...
Ближе к очагу...
Робко, не спеша,
Я ещё могу
Ждать, моя душа.
Взглядом янтаря
Укрощать людей.
В крови бунтаря
Яд дурных идей...
В пламя шагнуть резко,
Дунет в лицо жаром,
Был зачарован дерзкий
Пляскою саламандры...
Свидетельство о публикации №104040200864