Я стираю пыль с немого потолка

Я стираю пыль с немого потолка,
Наглядевшись в фиолетовые тучи.
Ты не дрогни, раскроши, моя рука,
Боль потерянной и страхи невезучей.
Сколько глаз бежит со скрипом в темноту,
На сырых Китайских стенах спотыкаясь
И ропща на мировую слепоту,
Не ища и не найдя, греша и каясь.
Сколько рук тянулось хрипло сквозь стекло,
Обвинениями зеркало расплавив.
В коридорах заморожено тепло,
И ушли портреты, рамки лишь оставив.
Расскажи мне, ветер, сказку про края,
Где надежда не споткнулась на откосе.
Буду слушать я, дыханье затая,
Буду помнить: помоги, лишь если просят.
Сердце в дождик на балконе не суши –
Акварели кроме ржавчины не будет.
И на ставнях своих больше не пиши,
Что в зрачках гуляют вверх ногами люди.


Рецензии
"Творец! вот лучшее от время указанье,
Что в нас святой огонь не может не гореть,
Что наше горькое безумное рыданье
У брега вечности лишь может замереть!" (с)

"Маяки", автор я думаю знаешь кто. Кстати мой любимый стих у этого автора.

Лотер   02.04.2004 21:53     Заявить о нарушении