Красота
Своей заоблачной мечте.
Что облакам на зов отвечу?
Воздам я оду красоте!
Лишь красота, расправив крылья,
Возносит мир к его богам.
Те, что считали счастье былью
Его находят даже там,
Где умирают все надежды,
Чтоб возродиться в мире вновь.
И, чуть вздохнув, скажу вам нежно,
Что счастье - к красоте любовь...
Но коль оступишься в дороге,
Неверно выберешь свой путь -
Поймешь, как всё же жизнь убога,
Она свою раскроет суть:
Кричать во тьму, срывая голос,
Когда во мраке жизнь и смерть,
Меж ними грань тонка, как волос,
И рушится земная твердь,
Выслушивать судьбы упрёки,
Спиной встречая ее плеть,
Всю жизнь любя, быть одиноким
И одиноким... умереть.
Свидетельство о публикации №104040200833
Пиши чаще. У меня вот мысли иссякают, так будет хоть что почитать.
Ленхен Алферова 03.04.2004 19:29 Заявить о нарушении
Владимир Агафонкин 04.04.2004 01:20 Заявить о нарушении