Математическая тоска

      Полна глава паров спиртного,
      Арксинусов полна доска.
      Я не рублю в них! Что ж такого?
      От них на сердце лишь тоска.
      Строчит математичка мелом
      По черной грифельной доске.
      Она движением умелым
      Нас хочет утопить в тоске.
      Смешно! Чему нас учат в школе?
      Смешно! Зачем нам это знать?
      Мы здесь сидим лишь поневоле
      Чтоб  аттестаты получать.
      Со мной сидит сосед, он тоже
      Не понимает ни шиша
      Свой смех сдержать и он не может
      Смеется вся его душа.
      И нам смешно!
      Мы мрем от смеха!
      Мы падаем от смеха ниц!
      Какая все- таки потеха
      Когда не знает смех границ.            


Рецензии