О детстве ушедшем

Над  быстрой рекой закрою глаза,
И руки расставив, взлетаю,
О детстве ушедшем накатит слеза,
И в памяти все пролетает.
Росинки берёз и пух тополей,
И дома нам ведь не сидится,
Тропинка в лесу и запах полей,
Такое лишь может приснится.
В полях по утру, разгоняя туманы,
Певцы полевые взлетают,
Вверху в небесах журавлей караваны,
Они за собой увлекают.
Туда где закат обагрит океан,
Чтоб землю восходом украсить,
И сотни дорог неизведанных стран,
Во все цвета жизни раскрасить.
Корабли, океаны за солнцем нас манят,
А годы, как птицы летят,
И в память уходят, и голосом мамы
Они манят в детство назад.


Рецензии
Привет боцману от капитана! У нас, оказывается, сходная тематика и даже одинаковая ностальгия. http://www.stihi.ru/2004/03/27-37
Приглашаю в гости!

Дальневосточник   02.04.2004 01:45     Заявить о нарушении