О морали - ответ на письмо друга
...Что такое мораль? Сварливая старуха или закомплексованная гимназистка? Что есть морально а что нет и насколько понятие морали субъективно? Если долго думать об этом, то приходишь к мысли, что понятие это весьма эфемерно и не несет в себе никакой конкретики. "В зависимости от" она может означать все, что угодно. Главное -- идти вперед и ни о чем не жалеть, смотреть и видеть, отдавать себя жизни и брать от нее все, что возможно...
Собственно, ответ:
Вопрос задаешь ты и сам отвечаешь.
Но зря субъективной мораль ты считаешь.
Для общества, может, она субъективна,
Но для человека... Как это противно!
Коль каждый моралью крутить пожелает,
Духовно народ наш совсем обнищает.
И станем мы словно скоты под забором.
Мораль разрешит быть убийцей и вором.
Она, вдруг, позволит детей обижать...
Родителей... Бабушек... Всех унижать.
Живешь на Земле не один ты, поверь.
И будет не просто, коль скажут "Он - зверь"...
Свидетельство о публикации №104040200775
Судьба тебе дарует роль судьи,
а глас других судьёй тебе едва ли...
Как хлипок чей-то нежный мир любви,
незащищённый панцырем морали.
Как нибудь помещу на сайт.
Анатолий Рабин 17.05.2004 23:40 Заявить о нарушении