Круговерть цветных событий...

Круговерть цветных событий -
Праздных лиц беспечный праздник,
Всё выходит на небытие,
Что теряет всякий разум.

Что за гранью видит грани
В перевёрнутом пространстве,
Что напрасно гонит сани,
Так стремясь к непостоянству.

Тем, кто с ситом за водою
Сквозь века упрямо ходит
И иголку ищет в сене,
И чего-то не находит.

Ирреальность продевая
Между нитей нервов хрупких,
Никогда не отвечая
За свои слова, поступки.

Словно призрачные блики
Эфимерных, странных далей,
Что пугливо прячут лики
Паутинами вуалей.

Им - потерянным, отставшим,
Перепутавшим столетья,
Объясните что есть счастье,
Для чего живут на свете.

Не браните понапрасну,
Ведь они - больны, как дети,
Что в ладошках прячут лица,
Чтоб никто их не заметил.

(октябрь 1995 г.)


Рецензии