Мы жили время, что смысл имело...

Мы жили время, что смысл имело -
Глоток в кувшине от Птолемея.
И постоянство не измеряя,
Мы вечно делим: для ада - Рая.

А если мудрость гораздо проще?
И есть ответы на все вопросы.
И как Всевышний нам дни отмерил -
Так умолчал о дороге к Вере.

Вольны! Свободны всё делать сами!
Жить по часам и дышать часами.
И вечно слушать познанья песню,
И брать куплеты поинтересней.

А оторвавшись и без оглядки
Не мчаться в мир тот, что нам приятней.
И всех живущих простить однажды,
Скрестив ладони. Как это важно!

А всё когда-то опять вернётся
На тот же круг, к тем же спицам, кольцам,
Но мы уж зрители станем сами -
Земля в ладонях, да с парусами!

(26.07.1995 г.)


Рецензии