Этот город самый лучший!

Этот город – самый лучший!
Ты поймешь мою уверенность:
Там, внизу – сплошные тучи,
Ненавистная размеренность…
Те, кто это замечает –
Вечно в чем-то виноватые,
Даже Солнце здесь скучает –
Почему-то красноватое…
Даже сны зачем-то снятся –
Как кривое отражение,
Только мы – могли подняться,
И не знали поражения!
Не найти такого счастья
Ни на карте, ни на глобусе –
Встанут стрелки на запястье
В переполненном автобусе,
На стекле осядут мысли –
Между взглядом и дыханием,
Может быть – о здравом смысле
Вперемешку с расстоянием?
То же небо. Только – наше,
Удивительно огромное,
Звезды – просто до мурашек –
Удивительно нескромные,
Даже лужи  не пустые –
Капли солнышка блестящие,
И улыбки… Не простые –
Абсолютно настоящие!
А еще – супруги-кошки
Совершенно независимо
Что-то лопали с ладошки
Наподобие «Даниссимо»,
И хвосты подняв, как знамя –
Высоко и непосредственно,
Разговаривали с нами,
И мяукали приветственно –
Собеседников искали…
Так имеет ли значение,
Что меня туда пускали
Только в виде исключения?
Может, Солнце оказалось
Слишком уж недальновидное,
Если так и не сказалось
Абсолютно очевидное?
Этот город – самый лучший!
Но теперь берут сомнения…
Может, это – частный случай
В паутине самомнения?
Он тобой покинут, брошен –
И во сне не повторяется,
Звездной пылью запорошен,
В лунном свете растворяется,
И опять приходят тучи…
Разве это – достижение?
Вспомни город – самый лучший,
И забудь про возражения!
Он нас ждет. На том же месте.
(Что? Опять бездоказательно?)
Мы вернемся. Только – вместе.
Вот увидишь. Обязательно!


Рецензии