Ненастоящая зима

А знаешь… Звезды – просто блестки,
А между ними смотрит тьма…
И ждет на каждом перекрестке
Ненастоящая зима…
На тротуарах высыхает
Совсем прозрачный, хрупкий лед,
Зима притихла… Отдыхает…
А знаешь? Скоро Новый год!
Декабрь… Спасибо за подсказку –
Ведь праздник не остановить!
Под Новый год любую сказку
Совсем несложно оживить:
В глаза коварных отражений
Не побояться посмотреть,
А тихий шепот возражений
Глотком шампанского стереть,
Часы столетиями мерить,
Спать наяву – и не заснуть…
Того, кто очень хочет верить,
Совсем несложно обмануть…
А время выглядит с изнанки
Как старый, порванный мешок,
Опять лошадка тянет санки,
И тает белый порошок…
А год пока еще не новый,
И в небе притаилась тьма…
Какой же может быть суровой
Ненастоящая зима…


Рецензии
Да уж...
Того, кто очень хочет верить,
Совсем несложно обмануть...
Кстати, моя рецензия - сотая!!! Есть повод отметить:)

Красовская Татьяна Мурманск   11.01.2005 14:29     Заявить о нарушении
И первая, кстати! ))) Так что отмечать два раза будем! :))

Ларт   11.01.2005 14:39   Заявить о нарушении