Когда на небо возвращаются звезды...

Когда на небо возвращаются звезды,
Когда листва - как золотые монетки,
И мерзнут... уши, но пока - несерьезно,
А сердце рвется, словно птица из клетки,

Среди осенних золотистых сияний,
Среди дорог, домов, тумана и дыма
Вдруг не останется таких расстояний,
Что иногда ведут по-глупому мимо...

И мы уйдем бродить по рыжим аллеям,
Нам этой осенью не ставят отметки...
И будет воздух нам - на градус теплее,
И небо - выше через голые ветки...

И будет вечер ослепительно-алым...
Плутовка-Осень ничего не забыла!
Быть может, этого - до крайности мало,
Но хорошо, что это все-таки было...


Рецензии
Повторяю отзыв)

Красивый стих, золотистый, тёплый, с улыбкой. Мне понравился.

Светлана.

Светлана Галанова   19.03.2005 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! ))
Мне очень приятно! )))

Ларт   21.03.2005 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.