Тонкости

Мрак паутины осеннего леса
Душит в сознание благие мечты,
Черный туман полузыбкого неба
Давит – избавить от нежного “Ты”.

И в отраженье, и сам отраженный,
Не продолжаются корни души,
Просто ползешь и в лужице черной
Непринужденно зришь тонкости лжи.

И невозможно идешь переулком,
Блудишься в черном внезапном дыму,
Думаешь: “как же предательски тонко
Было обманом мориться в плену…”

Мраморной далью разложатся карты,
Жизнь-то окажется в этом окне.
И невыносимое-невероятное “Ты”
Эхом замолкнет в той стороне.


Рецензии