Два часа пятого дня ноября

Протянуть бы через небо поцелуй,
Дотянуться глазами до звезд,
Выставить ладони, по лицу
Чувствовать тебя – не дождь.

Загадывая утром звездопад,
Выловить тебя из суеты,
Плакать и смеяться невпопад.
Только снова ты окажешься не ты.

И не знаю, как еще воспеть
Нежность ветра как прикосновенья,
Передающего чрез зной и снег
Моего дыханья ускоренье

В молитве, чтоб тебя поцеловать
Еще… в последний… первый раз.
И отвернуться в поле убежать,
Лаская ветром капельки из глаз.


Рецензии