***насбогпокинул***

Нас Бог покинул…За скрипучей дверцей
Стреляли в ночь упрямые шаги
И каждое покинутое сердце
Наверно не молило: «Не беги…»
Нас Бог покинул…Было все, как прежде
НЕ стали безразличнее сердца
И в каждом по покинутой надежде…
Чуть серебрилась тонкая пыльца-
На лицах  опрокинутых в надежду.
А на висках исчезла седина
И все как будто между прочим…МЕЖДУ!
Навеки воцарилась тишина…
За край земли. А может на край света
А может и за всякие края
Наверное. Там не бывает лета
В разгаре середины февраля
Краеугольный камень преткновенья…
По картам не отыщете следов
И только будут множиться сомненья
В безликих переулках городов.
Где двери, словно истины, скрипучи
Загажены подъезды, как сердца.
Недолгий курс заламывают тучи
И нам уже недолго до конца.
                2 апреля 2004


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.