Очередная ходка! пародия
......"Я загремел опять - не в этом дело
.......К тебе не довела меня тропа,
.......Но так, наверное, судьба хотела
.......Нескладная пропитая судьба.
.......Очередная ходка - вот беда,
.......Понесут на Север поезда
.......Жизнь мою блатную."
................"Очередная ходка" Г.Норд
......"Над бараками зимой небосвод прозрачно синий.
.......Если вырвусь я домой, на всю жизнь напьюсь Россией"
................"Одинокие дымы" Г.Норд
Я загремел, нарушив "не укрАди",
Меня с чужим накрыли барахлом.
О, судьи, объясните, Бога ради,
Зачем себе отказывать в чужом?! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, не в этом дело,-
Я с дамой перейти хотел на "ты",
А дама та так громко не хотела,
Что выручать приехали менты! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, не в этом дело,
А в том, что я хороший человек,
Но в этот раз ограбил неумело
И мне готовят в камере ночлег! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, что мне привычно,
Что для меня не горе, не беда,
А главное - я вор и бард отличный,
В большом почёте всюду и всегда! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, теперь на годы.
Опять дорожки в лагере торить
И если мне "век не видать свободы",
То в несвободе буду я творить! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, что мне престижно,-
Авторитеты на Руси в цене,
Но всё же обвинён судом облыжно,-
Не 10 трупов, а лишь 7 на мне!!! Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять! В судейском зале,
Где для меня как будто ночь и мрак,
Когда уже десятый срок давали,
То прокурор потребовал "вышак" Очередная ходка - не беда!
Я загремел опять, что мне приятно,
Пускай не верят, злопыхают пусть,
А дело в том, что я вернусь обратно
И на всю жизнь Россиею напьюсь!! Очередная ходка - не беда!
Примечание: "ходка" - это на языке преступников, воспеваемых специалистами "русского шансона", тюремное или
лагерное заключение.
"Очередная" - это рецидив!
Свидетельство о публикации №104040200536