Октябрь...

Октябрь. Он богатый и щедрый.
Он дарит богатства свои
И людям, и лужам, и ветру…
И не променяю я их

На те, что сверкают в витринах
И ценятся выше порой.
Рубины возьму у рябины,
У клёна – платок золотой,

Чуть-чуть изумрудов добавлю.
Кто знает, вдруг мне повезёт?
Вдруг я октябрю так понравлюсь,
Что он меня в жёны возьмёт?


Рецензии