Бедный я! Сделай что-нибудь!

 "Будь или не будь, сделай же что-нибудь,
 Будь или не будь, будь или не будь!"
 В различных комбинациях,многократно
 повторяемые слова в известном хите
 Аллы Борисовны и Максима Галкина.


"Обращаются со мною жестоко
Папа, мама, брат, сестра и жена,-
"Встань и сделай что-нибудь, лежебока",-
Пробуждают так меня ото сна!

"Ты всё время в полусонной истоме,
Знаешь лишь поесть,"сходить", да поспать.
Сделай что-нибудь полезное в доме...
И не смей нас никуда посылать!!!

Лик помой, поправь бородку с усами,
Ведь тебе сегодня тридцать годков,
Почитай букварь,- для встречи с гостями
Хоть приличных пару выучи слов!

Будут мальчики: Алёша с Добрыней,
Да Илюша - их товарищ и брат.
Так милы, как на известной картине,
Где в дозоре на границе стоят."

"Может так распорядилась природа,-
Поберечь меня для значимых дел.
Славный Муромец Илья на три года
На печи меня, чай, пересидел!

А потом он наворочал такое,
Добрым словом поминают досель,
Потому что был полжизни в покое,
Знал три вещи он: печь, стол и постель!

Понял ныне я изгнанье из Рая,-
Как страдал наш прародитель Адам.
Из постели я себя выдираю,
Чтоб пойти и перелечь на диван!"

"А Вы - сделай же что-нибудь!"


Рецензии