Мороз апрельский солнцем ясен
Мороз апрельский солнцем ясен.
Синеет небо среди туч.
Тончайший иней тронул ясень,
На ветках блики - солнца луч.
В апреле холодно в природе,
Замерзла верба, снег и пух.
Белеют грядки в огороде.
Притих отчаянный петух.
Спят водоемы в белом виде,
лежат средь темной мерзлоты.
Мороз под утро явный лидер.
Сугробы - крепкие плоты.
Печально верится, что это
отчаянья последний шаг,
снега исчезнут все без следа,
когда Весна придет как маг.
Седой Мороз с ней не согласен,
С Весною спорит поутру.
Не распушится снова ясень,
пока морозы утро ткут.
2 апреля 2004
Свидетельство о публикации №104040200480