Осень

Грязные лужи покрываются льдом
Медленный стриптиз деревья танцуют
Листья-войны лета, расстаются с постом
Я поднимаю воротник. Слишком сильно дует

Небо в дырах плывет по облакам
Оно с каждым днем все больше рвется
Удаляется на юг птичий караван
И возникает ощущение, что он не вкрнется

Только черные вороны остались на месте
Птицы не птицы? Тени не тени?
Но как там поется в старой песне:
"Вы добычи не дождетесь"- только зря тратите время.

Я пинаю желтые кучи листвы
Она рассыпается на асфальте пеплом
Аллеи и парки отдыхают от суеты
И природа готовится к первому снегу

Он придет как всегда
Такой чистый и редкий
А пока что лишь дождь
И деревьев голые ветки

Странное время - время тоски
Когда природа на глазах умирает
Тебя как будто сжимает в тиски
Но ничего, я привык, так бывает...


Рецензии