3416 восходы и закаты

Красивы и закаты, и восходы,
И видеть их всегда я очень рад,
Два чуда совершенных у природы,
Однако, грустно наблюдать закат.

Прощанье с днём и встречу тёмной ночи,
Поры тревог, раздумий и забот,
Коль выбирать, душа, бесспорно, хочет
Встречать прекрасный радостный восход.

Красивы, как восходы, и закаты,
Люблю их с наслажденьем наблюдать,
Но, всё-таки, они не виноваты,
Что грусть душе способны навевать.

6.10.1999


Рецензии