*** Снежинки иглами восточных мудрецов...

Снежинки иглами восточных мудрецов
Ложатся на лицо, на шею, уши –
Так слово меткое покалывает души
И отделяет мудрых от глупцов.

Сродни им рифмы гордых беглецов,
Что в буйном празднике бывают одиноки,
Платок пуховый фраз слагают строки,
Легко прошедшие сквозь букв кольцо.

Ни узелка в платке – одни лишь петли,
Слова спокойно эшафота ждут,
Лицо, изнанка парами идут –
Размеренных аккордов дети.

26 Декабря 1990
 


Рецензии
Как узор на платке оренбургском, также слова вывязаны. А концовка- просто классика))
Спасибо, Наташа)))

Марина Русова   02.04.2004 23:19     Заявить о нарушении