Ты привык умирать
Умирающий день унесет в своих крыльях твой образ -
Фотопленку озерной воды размотав до прозрачности сна…
Ты забудешь меня, как простителен детский твой возраст (!)-,
Как бессмысленны связи на фоне бездонного дна!
День разбив, как яйцо и плеснув его на сковородку
Ты вдохнешь сигарет навсегда остывающий дым…
Свою тень обнимая, ты зеркальце вставишь в решетку
И забудешь, уже навсегда, за окном остывающий мир.
Умирают мгновения. Тысячи лет вымирают.
Само время легко вытекает наружу, - прозрачным желтком…
Очертания, чувства и мысли врожденную резкость теряют
И стираются краски с пустынь принесенным песком.
… только выпадет дождь…
Этот вкус – непонятный и пресный
Не похож ни на что. Как и вкус своих собственных губ.
Но ты скажешь – «Люблю» про себя, став на миг бестелесной,
Ты вернешься из тени в блистающий солнечный дух…
И зажжешь это солнце с размаха - обкушенной спичкой,
Разрывая любовью нутро еще спящих и тепленьких душ.
Это утро воскреснет лазоревой, бойкой синичкой
Заливая пространство игрушечных, новеньких луж.
1 Апреля 2004 г.
Свидетельство о публикации №104040200230